今回はガナッシュクリームのチョコレートケーキ、5種類のカップ生チョコ、スノーボールを作りました。ケーキはスポンジにガナッシュクリームを塗り、とても濃厚でしっとりとしたチョコレートケーキに仕上がりました。カップ生チョコはキャラメル、ラズベリー、甘夏入りホワイトチョコなど様々なお味が楽しめました。スノーボールもサクサク、ホロホロの食感でとても美味しかったです。持ち帰りもたくさんあり大満足でした。

ハニーカステラは卵をたっぷり使い、しっとり、ふんわりとした食感でとても美味しく、家庭でも作れるなんてとても驚きました。 フロランタンは、たくさんのアーモンドがのっていて本当に美味しかったです。...

お豆腐料理教室 · 22日 1月 2020
今回もお豆腐や油揚げ、おからなどを使ったとてもヘルシーな献立でした。絹ごし豆腐を入れた茶碗蒸しにはビックリ!滑らかな舌触りで美味しかったです。いなり巻きはボリューミー!お豆腐のケーキはチョコレートと相性がよくとってもヘルシーでした。

初めてのお菓子作り教室 · 24日 12月 2019
クリスマスにピッタリのブッシュドノエルを作りました。切り株を作るのはちょっと大変でしたが、生チョコレートクリームをたっぷり使い、先生お手製のメレンゲを使ったキノコ、ホワイトチョコを使った雪の結晶、苺で飾りつけ、アラザン、粉糖でキラキラ雪が降ったようなとっても可愛い、素敵なブッシュドノエルができました。...

その他のお講座 · 13日 12月 2019
子連れOKの講座、クリスマスの飾りにぴったりの松ぼっツリー作りを行いました。 15センチ位の松ぼっくりにドライフラワーやプリザーブドフラワーを付け、皆さんそれぞれの色合いでとっても可愛いミニツリーが完成しました。赤ちゃんを遊ばせながら、子育についてのお話もしながらとっても楽しそうに作っていました。

薬膳料理教室 · 13日 12月 2019
手羽先1つずつに丁寧にもち米などを詰め、しょうがとセロリのスープに入れて作ったサムゲタン。手羽先の扱い方も勉強になりました。 にらを茹でて作ったごま風味の和え物もとっても美味しかったです。1時間の講義を聞き納得できる講座でした。

初めてのお菓子作り教室 · 22日 11月 2019
今回のランチは、前菜5品ですべてボリュームがあり美味しかったです。 ローストビーフはソースまで手作り。カリフォルニアロールとミネストローネもやさしいお味でした。 キャラメルアップルケーキは、紅玉の酸味がキャラメルとピッタリ!今、流行りのタピオカの扱い方、デュセスも絶品でした。

薬膳料理教室 · 08日 10月 2019
参加者の方からコメントをいただきました。今日初めて薬膳料理教室に参加しました。乾燥対策で表面の皮膚だけでなく、体の中から潤う食品、料理の仕方を教えていただきました。...

初めてのお菓子作り教室 · 07日 10月 2019
今回は和栗のモンブラン、なめらかプリン、ビスコッティを作りました。モンブランにはカスタードクリームと生クリームを入れ、仕上げに先生の手作りの渋皮煮を使ったモンブランクリームをたっぷりと絞り、和栗の風味豊かなモンブランに仕上がりました。 プリンはとてもなめらかな舌触りで、カラメルの甘さと苦みともよく合いとても上品なプリンでした。...

薬膳料理教室 · 17日 9月 2019
免疫を高めるための講義を聞き、その後作り始めました。身近な食材を使って作りやすい薬膳料理。しょうがやなつめのお茶も甘味があって美味しかったです。次回は内側から保湿する料理を作ります。ぜひご参加下さい。

さらに表示する