薬膳料理教室

薬膳料理教室 · 13日 12月 2019
手羽先1つずつに丁寧にもち米などを詰め、しょうがとセロリのスープに入れて作ったサムゲタン。手羽先の扱い方も勉強になりました。 にらを茹でて作ったごま風味の和え物もとっても美味しかったです。1時間の講義を聞き納得できる講座でした。

薬膳料理教室 · 08日 10月 2019
参加者の方からコメントをいただきました。今日初めて薬膳料理教室に参加しました。乾燥対策で表面の皮膚だけでなく、体の中から潤う食品、料理の仕方を教えていただきました。...

薬膳料理教室 · 17日 9月 2019
免疫を高めるための講義を聞き、その後作り始めました。身近な食材を使って作りやすい薬膳料理。しょうがやなつめのお茶も甘味があって美味しかったです。次回は内側から保湿する料理を作ります。ぜひご参加下さい。

薬膳料理教室 · 10日 7月 2019
陰陽五行の説明から入りました。中薬は特別なものではなく、身近な食材でも身体へ効能があることを知りました。緑豆、はすの実、緑茶ご飯など大変美味しかったです。