平成30年 7月26日(木) 第5回デトックス料理教室を行いました。 エジプト原産のモロヘイヤ、かぼちゃなど旬のお野菜にフルーツたっぷりいただきました。 プラムのドレッシングもさわやかなお味で、夏向きでした。みなさん是非ご一緒に作りましょう。
平成30年 6月22日(金) 第4回デトックス料理教室を行いました。 今回のスムージーはなんと、おかひじきがメインでした。おいしくて、またまたびっくり! チャプチェは、冷蔵庫で保存ができ便利なお惣菜になるそうです。 効能も勉強でき、生活にも役立てます。 一緒に作りましょう! 今回のメニュー ・旬野菜のスムージー ・あっさり梅キャベツ ・常備菜のチャプチェ...
平成30年 5月11日(金) 第3回デトックス料理教室を行いました。 今日のデトックス料理もたくさんの旬のお野菜 パセリのスムージーなど、本当に身体に良いものばかりでした! そして美味しい♪ 次回は6月22日(金)です。ぜひご参加ください。 今回のメニュー ・季節のスムージー ・蕎麦粉のガレット ・春野菜の香味漬け ・あっさり春シチュー ・人参と甘夏のゼリー...
平成30年5月11日(金) に第3回デトックス料理教室を開講いたします。 受講ご希望の方は受付またはお電話でお申し込みください。 ご予約お待ちしています。 TEL 0299-23-0311 【詳細】 日時 平成30年5月11日(金) 10:00~13:00 講師 関 るみ子 先生 会場 1階調理室・食堂 参加費 4,000円 ※材料費を含む 定員 8名 今回のメニュー...
平成30年 3月29日(木) 第2回デトックス料理教室を行いました。 今回も旬のお野菜をたっぷり使ったお料理でした。 お野菜の酵素をいただき、身体の中からキレイになりました。 先生のお話も、驚くほど新鮮なお話でした。 次回は5月11日(金)です。ぜひご参加ください。 今回のメニュー ・春菊と夏蜜柑のスムージー ・菜の花モミザサラダ ・いなりコロッケ ・桜ごはん...
平成30年3月29日(木) に第2回デトックス料理教室を開講いたします。 受講ご希望の方は受付またはお電話でお申し込みください。 TEL 0299-23-0311 【詳細】 日時 平成30年3月29日(木) 10:00~13:00 講師 関 るみ子 先生 会場 1階調理室・食堂 参加費 4,000円 ※材料費を含む 定員 8名 今回のメニュー ・春菊と夏蜜柑のスムージー...
平成30年 2月15日(木) 第1回デトックス料理教室を行いました。 楽しく美味しくお勉強をしました。 第2回目は3月29日(木)に講座を開きます。 今回のメニュー ・季節野菜のスムージー ・簡単小松菜漬け ・フライド山芋 ・白菜の味噌ラーメン風 ・苺の甘酒のアイスバー 5品
関 るみ子 先生にお越しいただきデトックス料理教室を開講いたします。 肉・魚・乳製品を一切使わずに、お野菜やナッツなどでお料理を作ります。 お野菜は全てこだわった無農薬です。 旬のお野菜を使い身体への効用などのお話もとても楽しみです。 ご一緒に作って、身体に良い食べ物について教えていただきましょう。...